Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida ou outro óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de melado da cana ou mel ou açúcar demerara
  • 3 bananas
  • 2 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 210ºC. Unte com óleo e enfarinhe com farinha de arroz uma forma e reserve.
  2. No liquidificador bata os ovos, o óleo, a água e o melado.
  3. Adicione as bananas e a linhaça e bata bem.
  4. Acrescente a farinha de arroz e a aveia e bata bem até formar uma massa lisa, pode ser necessário ajudar com uma colher.
  5. Adicione as passas e o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dica:

  • Pode enriquecer ainda mais o bolo adicionando castanhas, chia e mais frutas secas.
  • A farinha de arroz pode ser substituída por outra xícara de aveia em flocos.
  • Esse bolo pode ser congelado em pedaços individuais.
  • Pra quem quiser deixar ainda mais saudável, pode diminuir pela metade a quantidade de melado ou de açúcar.

Rendimento: 16 fatias.

EXEMPLO DE FATIA TAMANHO PEQUENA (ME CONSULTE PARA AJUSTAR A QUANTIDADE DESCRITA EM SUA DIETA) – ASSESSORIA ONLINE? CLIQUE AQUI!

banana cake and a cup of coffee

Anúncios

Escrito por NutriçãoSadia & Dr. Vinícius Graton

Dr. Vinícius Graton é Nutricionista atuante na Nutrição Clínica & Nutrição Esportiva. Em Uberlândia/MG atende na Clínica Renova - Rua Bernardo Guimarães 417 - Bairro Fundinho. Contato (34) 3255-1237 ou 3231-8655. Para Assessoria Online envie WhatsApp (34)98407-3617

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s