Uma estratégia alimentar low-carb costuma oferecer excelentes resultados, mas podem desencadear alguns efeitos colaterais em algumas fases, como por exemplo a dor de cabeça.

Um dos motivos: perda de líquido. Sem a principal fonte de energia, o organismo apela para outro combustível, o glicogênio, um carboidrato armazenado no fígado e nos músculos.

Para cada grama perdido dessa reserva energética, há uma baixa de 4 gramas de água”. Quanto menos líquido na circulação, menor é o transporte de oxigênio para as células. Daí a dor de cabeça. O que precisamos então melhorarmos é a ingestão de ÁGUA! Em geral, o aumento deve ser de 15%. Se você faz exercício, esse extra precisa ser ainda maior.

 

Anúncios

Escrito por NutriçãoSadia & Dr. Vinícius Graton

Dr. Vinícius Graton é Nutricionista atuante na Nutrição Clínica & Nutrição Esportiva. Em Uberlândia/MG atende na Clínica Renova - Rua Bernardo Guimarães 417 - Bairro Fundinho. Contato (34) 3255-1237 ou 3231-8655. Para Assessoria Online envie WhatsApp (34)98407-3617