Aprenda a fazer seu próprio requeijão e queijo cottage! Gosto muito de criar receitas práticas e rápidas. Com elas você não perde tempo na cozinha e ainda pode poupar dinheiro. Requeijão Cremoso – Rendimento: 200 g (um copo de requeijão)

Ingredientes

150 g de ricota fresca

90 ml de leite desnatado morno

Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar bem cremoso. Pode ser necessário acrescentar um pouco mais de líquido caso não fique um creme liso e consistente. Nesse caso, acrescente uma colher a mais do leite desnatado por vez até virar um creme liso. Esse requeijão caseiro dura até 5 dias na geladeira.

>Dica: Use o requeijão em torradas, bolachas e pães integrais. Também dá para usá-lo como base de patês. Se quiser fazer uma versão de requeijão temperada, bata a mistura com um pouco de salsinha e cebolinha.

Anúncios

Escrito por NutriçãoSadia & Dr. Vinícius Graton

Dr. Vinícius Graton é Nutricionista atuante na Nutrição Clínica & Nutrição Esportiva. Em Uberlândia/MG atende na Clínica Renova - Rua Bernardo Guimarães 417 - Bairro Fundinho. Contato (34) 3255-1237 ou 3231-8655. Para Assessoria Online envie WhatsApp (34)98407-3617