SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEO DE BACALHAU

Como o óleo de peixe regular, é rico em ácidos graxos ômega-3, que estão ligados a muitos benefícios para a saúde, incluindo inflamação reduzida e menor pressão arterial ( 1 , 2 ).

Também contém vitaminas A e D, que oferecem muitos outros benefícios para a saúde.

O óleo de fígado de bacalhau tem sido utilizado durante séculos para aliviar a dor nas articulações e tratar raquitismo, uma doença que causa ossos frágeis em crianças ( 3 ).

Embora o óleo de fígado de bacalhau seja um suplemento de óleo de peixe, é bem diferente do óleo de peixe comum. O óleo de peixe regular é extraído do tecido de peixes oleosos como atum, arenque, anchovas e cavala, enquanto o óleo de fígado de bacalhau é extraído dos fígados de bacalhau.

O óleo de bacalhau é rico em vitaminas solúveis em gordura, como as vitaminas A e D, que lhe conferem um perfil nutritivo impressionante.

Uma colher de chá (5 ml) de óleo de fígado de bacalhau fornece o seguinte ( 4 ):

  • Calorias: 40
  • Gordura: 4,5 gramas
  • Ácidos graxos ômega-3: 890 mg
  • Gordura monoinsaturada: 2,1 gramas
  • Gordura saturada: 1 grama
  • Gordura poliinsaturada: 1 grama
  • Vitamina A: 90% do RDI
  • Vitamina D: 113% do RDI

Óleo de fígado de bacalhau é extremamente nutritivo, com uma única colher de chá de fornecimento de 90% de suas necessidades diárias de vitamina A e 113% de seus diários requisitos para a vitamina D.

A vitamina A tem muitos papéis no corpo, incluindo a manutenção de olhos saudáveis, função cerebral e pele ( 5 , 6 ).

O óleo de fígado de bacalhau também é uma das melhores fontes alimentares de vitamina D, que tem um papel importante na manutenção de ossos saudáveis ​​através da regulação da absorção de cálcio ( 7 ).