Hipercalórico Caseiro Bom, Gostoso e Barato

Confira duas receitas de hipercalórico caseiro bom, gostoso e barato. Antes de tudo vale sempre lembrar, consulte sempre seu Nutricionista para uma correta orientação dietoterápica.

Hipercalórico com Albumina

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de aveia (7.280 kcal);
  • 500 g de farinha de amendoim* (1.635 kcal);
  • 500 g de maltodextrina (1.880 kcal);
  • 500 g de albumina (1.665 kcal);
  • 500 g de cacau ou achocolatado (1.850 kcal).

Preparo:

  1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes;
  2. Guarde a mistura em um pote fechado e mantenha-o em um local fresco e seco.
  3. Caso não encontre a farinha de amendoim já pronta, bata o amendoim sem casca no liquidificador (bata pouco, senão vira uma pasta) e junte a farinha obtida com os demais ingredientes.

Rendimento:

  • 4 kg de hipercalórico (ou 30 porções de aproximadamente 480 kcal);
  • Total de calorias: 14.330 kcal;
  • Calorias por porção (133g): aproximadamente 480 kcal;
  • Custo total (aproximado): R$82,00 (ou R$20,5 por quilo de suplemento).

Hipercalórico com Whey

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de aveia;
  • 500 g de whey protein;
  • 1 kg de Ovomaltine (ou Nesquik sabor morango, se for de sua preferência);
  • 500 g de castanha do Pará.

Preparo:

  1. Triture as castanhas do Pará no liquidificador, até obter um pó;
  2. Misture as castanhas com os demais ingredientes, mexendo até ficar homogêneo;
  3. Armazene em um pote com tampa.

Rendimento: 4 kg

  • Valor Nutricional (por porção de 140 g):
  • Calorias: 555 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Carboidratos: 76 g
  • Gorduras: 15 g
  • Custo total (aproximado): R$122,00 (ou R$30,5 por quilo).