O QUE É A DIETA LOWCARB?

✔️Vamos entender de uma vez por todas essa estratégia nutricional? Lowcarb é uma estratégia de alimentação utilizada há muitoooo tempo no tratamento da obesidade.

Porém agora, o nome ficou mais famoso pelo número de insucessos terapêuticos com dietas com redução de gorduras (lights e zero gordura). A longo prazo, vemos essa última (dieta com redução de gordura) não demonstrar benefícios… percebem como aumentou o número de obesos mesmo com o aumento de produtos light/diet e zero? A estratégia lowcarb deve ser individualizada para cada paciente, mas a base é a mesma.

Consiste em reduzir a fonte de energia do macronutriente carboidrato e induzir o corpo a ter a gordura (da alimentação e do próprio corpo) como principal fonte. Com a glicemia mais baixa, os picos de insulinas são evitados, a saciedade aumenta, a fome é reduzida e o emagrecimento acontece.

✔️Comer de forma lowcarb, não significa zerar os carboidratos ou se entupir de gordura onde não há necessidade. Significa NÃO optar por doces, bolos, pães, massas ou industrializados com farináceos com índice glicêmico alto e dar prioridade as proteínas e gorduras vindas da natureza (não de pacotinho!) como ovos, carnes, abacate, queijo, oleaginosas e carboidratos de vegetais, sementes e frutas com baixo índice glicêmico.

✔️Priorizando sempre a comida de verdade! Quando bem empregada e bem orientada, a dieta lowcarb traz excelentes resultados… o tempo dessa estratégia alimentar e a reintrodução dos carboidratos vai depender dos objetivos estabelecidos e deve ser feita de forma individualizada, sempre orientada por profissional capacitado.

Para mais orientações, agende sua avaliação > Dr. Vinícius Graton > Clínica Renova (34) 3255-1237 ou 3231-8655

#lowcarb #dietalowcarb #estilodevida#nutricionista #nutriçãoesportiva #nutriçãoclínica #medicinapreventiva#longevidade #emagrecimento #emagrecimentosaudavel#alimentacaosaudavel #nutricao #healthyfood #saude #healthylife #health#longevity #viniciusgraton #uberlandia #dietoterapia